凝心聚力,攻坚克难,持续前进——学校召开“双高”建设年度诊改工作会议
日期:2021-01-31 来源: 浏览量:3005 打印本文

为全面总结学校“双高”建设阶段性成果,诊断分析建设过程中存在的问题与改进措施,有效推进下一阶段工作部署,近日,学校召开“双高”建设2020年度诊改暨2021年度工作部署会。全体校领导、各双高工作组组长、二级学院院长、相关职能部门负责人以及双高办有关人员参加了会议。会议由党委委员、副校长周勇主持。

会上,十一个工作组、重点专业群负责人对表建设任务,双高办对标“双高”目标,围绕2019-2020年任务完成情况、主要改革举措与成果、主要存在的问题困难及下一步工作思路等方面逐一进行了专题汇报,财务处就“双高”建设资金执行情况及管理方面的有关规定做了汇报和说明。

在专题汇报后,党委副书记、校长李雄威做了专题发言。他首先向全体工作组成员在前阶段辛勤劳动和付出表示感谢。接着他在发言中指出,2021年学校“双高”建设将进入爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,我们要全面对照建设目标,坚持问题导向和结果导向,集思广益,解决目前工作中存在的难点和痛点问题。要在三个方面狠下功夫:一是加强研究学习,把握双高计划绩效管理办法的核心要义。结合本次年度绩效自评,要进一步认真学习《绩效管理办法》的内容。二是紧盯目标不放松,在攻坚克难、解决问题中显担当。在职业技能大赛、双创大赛、教学能力大赛等方面,学校及各二级学院要成立专班,落实专人负责,解决师生后顾之忧,为大赛创造条件,并营造良好的环境。在队伍建设方面,要加快高层次人才引进,要有时不我待的责任感和使命感。三是上下同心同向,精心谋划2021工作目标任务举措。要在人才培养试点、产教融合项目建设、省级基地建设等重点项目推进上加大推进力度,力保2021年建设任务出效、出色、出彩。

最后,党委书记王光文作题为《凝心聚力、攻坚克难、持续前进》的重要讲话。他指出,双高建设经过一年多的努力,取得了初步成效,但我们要清楚认识到:在对标建设、主动担当意识、执行力、重点工程推进等方面还存在着不足,需进一步激发全校师生“双高”建设的热情,扬优势、补短板、强弱项,要下好“先手棋”,高质量推动“双高”对标建设,发挥后发优势,务求争先创优。对于下阶段如何推进“双高”建设工作,王光文强调了三点:一是要坚定信心,励志前行,以顽强的作风铸造双高建设的精神之魂。全体人员要以不怕困难、攻坚克难的勇气,主动迎接困难,积极化解难题,明确“为什么干、干什么、怎么干”,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。要明确标准,瞄准特色,及时转型,创新发展。要以结果为导向,不断追求学校事业发展迈向卓越。二是要对照任务,压实责任,找准着力点。各二级学院要在三项大赛、教学成果奖建设方面全力拼搏,在教学管理、国际化办学、“三全育人”改革试点等方面,专班负责,制定路线图,重点推进。要将诊改理念充分落实到双高建设中来,进一步完善四级反馈制度。三是建章立制,多元投入,补齐薄弱点。要加大改革力度,进一步完善相关工作制度和运行机制,突出机制保障、制度支撑、系统保证,进一步形成人人有责、人人参与的积极氛围。他特别强调,各工作组和建设单位要聚焦高层次人才、高层次项目、高层次成果、高层次奖项、高层次平台五大领域,在思想认识、工作目标、责任落实上对标找差,系统谋划、合力攻坚、补齐短板,做到齐心协力实现高水平建设目标。

会上,其他校领导也结合各自分管工作做了交流发言,并针对学校“双高”建设目前的进展情况,提出了许多建设性意见。最后周勇对会议做了总结,并对下一阶段具体工作做了具体部署和要求。(宣传部)







核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了