关于做好五一假期学校疫情防控工作的通知
日期:2021-05-01 来源: 浏览量:0 打印本文

各单位:

为深入落实省委省政府、教育部决策部署,统筹做好2021年“五一”假期期间师生出行和校园疫情防控工作,根据《省疫情防控工作领导小组学校防控组关于做好“五一”假期学校疫情防控工作的通知》(苏校防组〔2021〕5 号)文件精神,现就我校有关事项通知如下。

一、绷紧假期疫情防控之弦。当前,全球疫情仍处于大流行阶段,我国范围内零星散发病例时有出现,局部地区也出现了聚集性疫情,外防输入压力较大,疫情反弹风险不容忽视。“五一”假期人员流动增多,疫情传播风险加大。各单位要进一步提高政治站位,以对师生健康高度负责的态度,持续做好疫情防控常态化各项工作,落细落实各项疫情防控措施,全力巩固疫情防控成果,确保师生生命安全和身体健康。

二、切实强化旅途防护指导。各单位要教育引导师生不到人员聚集场所,不参加聚集性活动,遵守学校所在地和出行目的地疫情防控规定,践行勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集等公民防疫基本行为准则。提醒师生做好旅途防护,随身携带足量防护用品,主动配合交通场站做好体温检测、查验“健康码”等防控措施,乘坐交通工具时全程戴口罩。

三、严格落实常态化疫情防控举措。各相关部门要参照《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》(校疫情防控专题网站可查)防控要求,加强“五一”期校园活动疫情防控。保卫处要加强来访人员登记和体温检测。各单位要继续坚持“日报告”“零报告”制度,动态精准掌握师生健康状况和出行去向,做到留校人数、离校行程轨迹等健康管理信息底数清、情况明。

四、有力保障留校师生假期生活需要。各相关部门要强化校园服务供给,开放教室、图书馆、实验室和体育场馆等,充分保障留校师生学习、工作和生活需求。假期结束后,要指导外出返校师生做好健康监测。持续加强校园和实验实训场所安全管理,做好重点人群心理疏导和关心关爱。

五、认真做好值班值守与应急准备。各单位要认真履行防控责任,加强“五一”假期值班值守,一旦出现新冠肺炎病例或者相关症状,第一时间向值班领导和校疫情防控领导小组办公室报告并妥善处置。

学校疫情防控工作领导小组办公室

                                                                                                                                                        2021年4月30日

核发:8000000020 收藏本页